安曇野市豊科郷土博物館公式ブログ

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
企画展「興味津々あづみのFOOD」のイベント開催!
 豊科郷土博物館で開催中の企画展「興味津々あづみのFOOD」ですが、まだまだ関連イベントが続きます。
 8月開催のイベントでは、普段から食に携わり安曇野の食を支えている方たちから話をお聞きします。
 馴染みのある店が多いかと思いますが、お話はイベントでしか聞くことのできない内容ですになっています。夏休みは、ぜひイベントで現在の安曇野の食にまつわるとっておきのお話を楽しんでみませんか。



 
我が店の一押し
8月9日(日)午後1時30分〜3時
現在の安曇野の食を支えている飲食関連の方に、自分の店や、店で扱っている自慢の商品について、生み出すまでの経緯やおすすめのポイントなどの話をお聞きします。話を聞いたら、実際に食べてみたくなること間違いなしです。
講師 月の魚
   庭園そば処 みさと
   おむすびころりん本舗
   ※講師は都合により変更になることがあります


夏のお年玉
8月13日(木)午後1時30分〜3時
安曇野で親しまれているお菓子について、その商品を出している店からお話をうかがいます。お菓子に凝らしている工夫や込めている思いなどについてのお話のほか、各店自慢のお菓子を実際に味わいます。
講師 宮本屋
   蔵久
   丸山菓子舗
 
 イベントのお申込み・お問い合わせは豊科郷土博物館(TEL:0263-72-5672)までお願いします。
 
 8月30日までの展覧会とあわせて、ぜひイベントにも足を運んでください。大勢の方のご参加をお待ちしています。
| 安曇野市制施行10周年記念企画展「興味津々あづみのFOOD」 | 11:23 | comments(0) | trackbacks(0)
企画展「興味津々あづみのFOOD」を開催します
 6月27日(土)から安曇野市制施行10周年記念企画展「興味津々あづみのFOOD」を開催します。

 時代や地域によって異なる食文化。安曇野にはどんな食文化があるのでしょうか。
 この展覧会では、安曇野の風土や人々が作ってきた食文化を紹介します。江戸時代のもてなしの膳や昭和30年頃の日常の食事、正月のごちそうなどから、安曇野の食文化の特色を探ります。
 安曇野で育まれ、受け継がれてきた食文化と、これからの安曇野FOODをぜひご覧ください。
 
続きを読む >>
| 安曇野市制施行10周年記念企画展「興味津々あづみのFOOD」 | 17:58 | comments(0) | trackbacks(0)
安曇野市豊科郷土博物館
公式ブログへようこそ!
カレンダー
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
最近のエントリー
カテゴリー
アーカイブ
最近のコメント
最近のトラックバック
モバイル
qrcode
リンク
スポンサー
おすすめ
おすすめ
おすすめ